Vellutata veloce di piselli con uovo morbido

vellutata-piselli-uovoLo sapete già anche io alle vellutate non dico mai no. Perché anche in primavera o addirittura in estate, in versione tiepida o fredda, sono uno di quei piatti che cambiano le sorti anche di una semplice cena durante la settimana, quando magari la giornata ci ha stancati e abbiamo bisogno di una coccola.

Qui in una versione super super veloce in abbinamento all’uovo dal tuorlo morbido.

Ricetta in collaborazione con Cure Naturali

Ingredienti per 2 persone:

1 confezione di vellutata istantanea di piselli bio

600 ml di brodo vegetale già salato

2 uova biologiche e freschissime

2 cucchiai di parmigiano

pepe

olio evo

foglioline di maggiorana

1 cucchiaino di sale grosso

1 cucchiaio di aceto

Preparazione

Preparare le cialdine distribuendo due cucchiai di parmigiano su una teglia coperta di carta forno (se necessario aiutarsi con un coppapasta).

Far cuocere in forno a 100° per circa 5/7 minuti.

Lasciar raffreddare, staccare dalla carta e mettere da parte.

Far scaldare nel frattempo in una pentola alta abbondante acqua con il sale grosso e l’aceto. Questa servirà per l’uovo.

In un’altra casseruola versare 200 ml di brodo, unire il contenuto della busta di crema di piselli e mescolare.

Aggiungere altri 400 ml di brodo e portare a bollore. Far cuocere fino a raggiungere una consistenza non troppo liquida.

Nel frattempo preparare le uova. Quando l’acqua inizierà a bollire (non in maniera intensa), spegnere la fiamma, con una frusta forma energicamente un vortice e tuffare l’uovo al centro. Attendere due minuti e l’uovo è pronto.

Impiattare con alla base la crema di piselli, disporre con delicatezza l’uovo al centro e completa con olio, pepe, la cialdina di parmigiano e alcune foglioline di maggiorana.

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