Vasocottura di gamberi, fagioli ed erbe aromatiche dell’orto

Vasocottura di gamberi, fagioli ed erbe aromatiche dell'orto

Sono fan della vasocottura, ormai gli esperimenti non si contano nemmeno più: verdure, pesce, couscous, riso.

La vasocottura consente di mantenere i sapori degli ingredienti che si amalgamo tra di loro nei vasetti, sprigionando, una volta aperti, fragranze deliziose.

Qui una versione con il pesce, i fagioli e le erbe dell’orto.

Ricetta in collaborazione con Cure Naturali

 

Ingredienti per 2 persone:

8 gamberi

acqua fredda q.b.

200 gr di pomodorini

60 gr di fagioli cannellini

1 cipollotto

olio

sale

peperoncino

basilico

maggiorana

alcune gocce di succo di limone

Preparazione

Pulire e sgusciare i gamberi e metterli da parte senza buttare le teste.

Tuffare le teste in acqua fredda e preparare un leggero fumetto di pesce.

Tagliare i pomodorini a pezzetti piccoli. Scaldare in una pentola bassa dell’olio con il cipollotto tagliato sottile.

Aggiungere i pomodori, salali e farli saltare insaporendoli con un pizzico di peperoncino.

Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungere i fagioli e completare la cottura amalgamando il tutto per altri 5 minuti.

In vasetti con chiusura ermetica mettere sul fondo i fagioli coi pomodori, sopra i gamberi e completare con alcuni cucchiai di fumetto di pesce, il succo di limone, un rametto di maggiorana e il basilico.

Chiudere il vasetto e far cuocere a bagnomaria per circa 15/20 minuti.

 

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