Sono fan della vasocottura, ormai gli esperimenti non si contano nemmeno più: verdure, pesce, couscous, riso.
La vasocottura consente di mantenere i sapori degli ingredienti che si amalgamo tra di loro nei vasetti, sprigionando, una volta aperti, fragranze deliziose.
Qui una versione con il pesce, i fagioli e le erbe dell’orto.
Ricetta in collaborazione con Cure Naturali
Ingredienti per 2 persone:
8 gamberi
acqua fredda q.b.
200 gr di pomodorini
60 gr di fagioli cannellini
1 cipollotto
olio
sale
peperoncino
basilico
maggiorana
Preparazione
Pulire e sgusciare i gamberi e metterli da parte senza buttare le teste.
Tuffare le teste in acqua fredda e preparare un leggero fumetto di pesce.
Tagliare i pomodorini a pezzetti piccoli. Scaldare in una pentola bassa dell’olio con il cipollotto tagliato sottile.
Aggiungere i pomodori, salali e farli saltare insaporendoli con un pizzico di peperoncino.
Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungere i fagioli e completare la cottura amalgamando il tutto per altri 5 minuti.
In vasetti con chiusura ermetica mettere sul fondo i fagioli coi pomodori, sopra i gamberi e completare con alcuni cucchiai di fumetto di pesce, il succo di limone, un rametto di maggiorana e il basilico.
Chiudere il vasetto e far cuocere a bagnomaria per circa 15/20 minuti.