Questa ricetta era da un po’ di tempo tra le idee e le bozze del pc e sperimentare l’abbinamento mandorle e carote era nella to do list. Mi avevano avvertita che sarebbe stato amore. E non posso che confermalo, in un dolce ideale per l’ora del thé.
Palylist: Florence + The Machine – You’ve Got the Love
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
150 gr di farina 0
150 gr di mandorle tritate
1 uovo
80 gr di zucchero di canna
70 gr di burro pomata
150 gr di latte di riso
100 gr di carote pulite e grattugiate
1 bustine di lievito per dolci
Buccia di arancia qb
Procedimento
Sbattere lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere l’uovo e il latte di riso.
Passare ora ad incorporare gli ingredienti solidi: farina, mandorle, buccia di arancia e per ultimo il lievito, continuando a mescolare fino a che non si otterrà un composto bel amalgamato.
Trasferire l’impasto nella tortiera foderata di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.