Plumcake sofficissimo con rapa rossa e yogurt

Plumcake sofficissimo con rapa rossa e yogurt

E’ fucsia sì ma nessun colorante artificiale è stato aggiunto nell’impasto di questo plumcake soffice soffice. Solo della rapa rossa.

La foto è stata scattata subito dopo la preparazione, a distanza di giorni la colorazione è diventata ancora più omogenea e pop.

Ingredienti

230 gr di farina

50 gr di fecola

1 bustina di lievito

150 gr di zucchero di canna

70 gr di burro

1 uovo

un vasetto di yogurt bianco

100 gr di latte di riso

70 gr di rapa rossa lessata e frullata

la puntina di un cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere quasi una crema. Aggiungere uovo, latte e yogurt continuando a mescolare.

Incorporare ora le polveri (farina, fecola, lievito, bicarbonato) e continuare a mescolare fino anche il composto non sarà liscio e omogeneo.

Disporre in uno stampo da plumcake e cuocere in forno caldo a 177° per 50/55 minuti.

2 Comments

  • Federico ha detto:

    Ciao Federica, non riesco a trovare il peso del burro… Grazie e buon 1o Maggio!

    • Natural Flavour ha detto:

      Hai ragione, grazie per la segnalazione! Sono 70 gr. Lo aggiungo anche nella ricetta 🙂

Comments are closed.