Panini al latte con farina di farro spelta

panini al latte con farina di farro spelta

Fare il pane è una delle cose che amo fare di più in cucina. Impastare, la lievitazione che cambia aspetto e consistenze, il profumo durante la cottura che rende la casa ancora più accogliente e il sapore fragrante e buonissimo delle cose fatte in casa e con amore.

I panini al latte sono una coccola, ideale come dolce ma anche con abbinamenti salati.

Ricetta in collaborazione con Cure Naturali

Ingredienti per circa 10/12 panini:

  • 300 g farina 0
  • 200 farina di farro spelta
  • 220 g latte tiepido
  • 35 g zucchero
  • 15 g burro
  • 10 g lievito di birra
  • 1 uovo
  • 4 gr di sale

Preparazione

Scaldare leggermente il latte e quando sarà tiepido far sciogliere il lievito, lo zucchero e il burro.

Mescolare le farine e in una ciotola unire il latte e l’uovo. Unire infine il sale.

Impastare fino ad ottenere un composto liscio che andrà messo in una ciotola leggermente unta di burro.

Far lievitare coprendo con un canovaccio per circa 30/40 minuti. Trascorso il tempo fai un giro di pieghe e riponi di nuovo a lievitare per circa 30 minuti.

Formare poi le palline da circa 70/80 gr, utilizzando un raschietto, e disponile su una teglia ricoperta di carta forno. Far lievitare per almeno un’ora/1 ora e mezza.

Spennellare con dell’altro latte e cuocere in forno caldo a 200 gradi per i primi 5 minuti, abbassando poi 170° per altri 7/10 minuti fino a che i panini non saranno dorati.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *