Fare il pane è una delle cose che amo fare di più in cucina. Impastare, la lievitazione che cambia aspetto e consistenze, il profumo durante la cottura che rende la casa ancora più accogliente e il sapore fragrante e buonissimo delle cose fatte in casa e con amore.
I panini al latte sono una coccola, ideale come dolce ma anche con abbinamenti salati.
Ricetta in collaborazione con Cure Naturali
Ingredienti per circa 10/12 panini:
- 300 g farina 0
- 200 gr di farina di farro
- 220 g latte tiepido
- 35 g zucchero
- 15 g burro
- 10 g lievito di birra
- 1 uovo
- 4 gr di sale
Preparazione
Scaldare leggermente il latte e quando sarà tiepido far sciogliere il lievito, lo zucchero e il burro.
Mescolare le farine e in una ciotola unire il latte e l’uovo. Unire infine il sale.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio che andrà messo in una ciotola leggermente unta di burro.
Far lievitare coprendo con un canovaccio per circa 30/40 minuti. Trascorso il tempo fai un giro di pieghe e riponi di nuovo a lievitare per circa 30 minuti.
Formare poi le palline da circa 70/80 gr, utilizzando un raschietto, e disponile su una teglia ricoperta di carta forno. Far lievitare per almeno un’ora/1 ora e mezza.
Spennellare con dell’altro latte e cuocere in forno caldo a 200 gradi per i primi 5 minuti, abbassando poi 170° per altri 7/10 minuti fino a che i panini non saranno dorati.