Muffin di mandorle e carote con latte di riso

 

Che io compri bio non è certamente un segreto e che io sia sempre alla ricerca di nuovi prodotti da provare e assaggiare nemmeno.

Scegliere i prodotti, provarli e inventare una ricetta mi permette di provare nuovi sapori e sperimentare nuove ricette, con un’attenzione però sempre alla provenienza dei cibi, perché la qualità di quello che mangiamo deve essere sempre di più una nostra priorità.

Quando mi è stata proposta questa collaborazione non ho quindi esitato un minuto.

Inizia con questo post una serie di video realizzati in collaborazione con curenaturali.it  su cui potrete trovare alcuni degli ingredienti di questa e delle altre ricette della serie.

Partiamo con i muffin con alle mandorle e carote, un classico per la colazione e la merenda.

 

Ingredienti per 12 muffin:

120 gr di farina 0

50 gr di fecola

50 gr di mandorle tritate

200 gr di carote pulite (circa 2 carote medie)

1 uovo

70 gr di burro sciolto (non nocciola)

100 gr di zucchero di canna

9 gr di lievito per dolci

70 gr di latte di riso

zucchero a velo

alcune gocce succo limone

punta di un cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

Grattugiare le carote finemente e metterle da parte con poche gocce di succo limone per evitare che anneriscano.

In una ciotola lavorare con una frusta lo zucchero con l’uovo fino a che non diventerà bianco e spumoso, aggiungere il burro e piano piano la farina, la fecola, le mandorle, il lievito e il bicarbonato alternando con il latte di riso.

Continuare a mescolare fino a che il composto non sarà liscio e omogeneo. Amalgamare a questo punto alle carote.

Disporre i pirottini di carta da muffin (diametro alla base 5 cm) in una teglia per muffin (diametro alla base 6,5 cm) e riempili per ¾ con il composto.

Cuocere  in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. Una volta freddi decorali con dello zucchero a velo.

 

Muffin mandorle e carote

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *