Muffin con marmellata di fragole

Perché non c’è colazione migliore di quella che sa di farina, di uova, di cose fatte a mano e di casa.

Quello con la colazione è per me un appuntamento irrinunciabile, fatto di amore, una tavola apparecchiata, un caffè, un bicchiere di acqua e limone e una coccola dolce.

E non c’è profumo migliore di quello di un muffin appena tolto dal forno, fragrante e morbido grazie alla marmellata di fragole che però non è una farcitura.

Playlist: Ornella Vanoni – L’Appuntamento

Ingredienti per 6 muffin

100 gr farina 0

100 gr fecola

Mezza bustina lievito

1 uovo

60 gr zucchero

60 burro sciolto

1 o 2 cucchiai di marmellata di fragole

70 gr di latte di riso

Montate l’uovo con lo zucchero, aggiungete il burro e il latte e gli ingredienti secchi a cucchiai, sempre mescolando in modo che non si formino i grumi.

Aggiungete a questo punto nel composto la marmellata e lavorate fino a che non sarà omogeneo e liscio.

Distribuite l’impasto nei pirottini da muffin e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.

 

muffin