Muffin alla farina di castagne

muffin-farina-castagne

La seconda ricetta in pochi giorni e tanti altri esperimenti  nel cassetto che ancora richiedono di essere perfezionati. Perché in questo periodo sono dovuta stare a riposo causa ginocchio gonfio e livido. Sì, perché a 35 anni sono caduta sulle scale. Come una ragazzina.

Così ho cucinato, o meglio, chi si è preso cura di me in queste giornate ha cucinato e questa è una sua ricetta.

Canzone che ascolto mentre scrivo questo post e consigliabile anche durante la preparazione di questa ricetta: questa volta nessuna. Perché il chiacchiericcio in cucina mentre si prepara un dolce è la miglior canzone d’amore.

Ingredienti  per circa 6 muffin

70 gr di farina di castagne

70 gr di farina di fecola di patate

1 cucchiaino colmo di lievito

1 uovo

40 gr di zucchero

20 gr di olio di semi o di vinaccioli

3 o 4 cucchiai di latte di soia

40 gr di uvetta  

La scorza grattugiata di mezzo limone

Un pizzico di sale

Sbattete l’uovo con lo zucchero fino a che non sarà bianco e spumoso, aggiungete il latte e, continuando a mescolare, la farina setacciata, la fecola di patate, il lievito, il pizzico di sale, la scorza di limone e le uvette. Continuate a lavorare il composto fino a che non sarà omogeneo.

A questo punto disponete l’impasto negli stampi da muffin riempiendoli fino a metà o poco più in modo che durante la cottura il composto non esca.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.