Mini baguette con semola di grano duro

baguette con semola di grano duro

E’ Settembre. Non che il mio forno si sia mai spento totalmente nel periodo estivo ma di certo in questo mese che segna l’inizio – degli obiettivi, dei buoni propositi, dei progetti che hanno superato la prova ombrellone – cuocere e preparare il pane non solo inonda di profumo la mia cucina ma riesce anche a regalarmi, mentre le mani lavorano acqua e farina, il tempo di guardarmi dentro. Ed è esattamente quello di cui ho bisogno ora.

Ingredienti

250 gr di farina 0

250 grammi di semola di grano duro

14 gr di lievito di birra

320 gr di acqua

8 gr di sale

Procedimento

Mescolare le farine, unire l’acqua e lavorare in modo grossolano gli ingredienti. Lasciar riposare per circa 15 minuti.

Aggiungere il lievito spezzettato, il sale e lavorare in modo energico fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Riporre in una ciotola unta di olio e far lievitare per circa 1 ora/ 1ora e mezza fino a raddoppio del volume.

 

Trascorso il tempo fare un giro di pieghe e tagliare in 4 l’impasto. Dare la forma delle baguette e mettete a lievitare in un canovaccio al riparo da correnti d’aria.

minibaguette-lievitazione

Preriscaldare il forno a 230°. Riporre le mini baguette su una placca ricoperta di carta forno, praticare delle incisioni sulla superficie e far cuocere per 5 minuti per poi abbassare a 200° e completare la cottura per altri 15/20 minuti.

minibaguette-dettaglio

 

 

 

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