Insalata di riso con pomodorini gialli e ceci

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Non è estate senza insalata di riso e mai come durante la calura di questi giorni sento il bisogno di ingredienti freschi e colorati, pieni di vitamine e sali minerali.

Una ricetta perfetta per la schiscetta in ufficio oppure per un pic-nic tra le colline insieme agli amici, ad una tovaglia di cotone a quadretti e una ciotola di ciliegie come dessert.

Playlist: Senza Parole– Vasco Rossi

Ingredienti per 2 persone

160 gr di riso baldo

6 pomodorini gialli

2 zucchine piccole

100 gr di fagiolini

100 gr di feta

100 gr di ceci cotti

3 cucchiai di olio evo

sale

succo di mezzo limone

 

Preparazione

Pulire e tagliare a tocchetti i fagiolini e fare la stessa cosa con le zucchine.

Far bollire dell’acqua, salarla e aggiungere per primi i fagiolini e dopo circa 3/4 minuti il riso. Far cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione, avendo cura di unire le zucchine gli ultimi 5 minuti di cottura.

Scolare il tutto e riporre il riso in una ciotola.

Preparare una citronette mescolando il succo di mezzo limone con 3 cucchiai di olio EVO e condire il riso e le verdure, aggiungere poi i pomodorini tagliati a pezzetti e i ceci.

Quando il tutto sarà completamente freddo unire la feta tagliata a tocchetti.