Un pizzico di curcuma in abbinamento alle zucchine e alle uova regala un meraviglioso colore giallo estivo oltre che quel sapore in più che ricorda subito paesi lontani.
La frittata al forno è velocissima da preparare e nulla ha da invidiare in termini di gusto alla versione tradizionale.
Ricetta in collaborazione con Cure Naturali
Ingredienti per 2 persone:
3 uova
1 scalogno
2 zucchine medie
3 cucchiai di pecorino
2 cucchiai di pane grattugiato più un po’ per la superficie
½ cucchiaino di curcuma in polvere
sale
olio
prezzemolo
½ bicchiere di brodo vegetale
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle. Scaldare dell’olio in una pentola facendo rosolare lo scalogno tritato.
Aggiungere le zucchine, salarle e farle saltare.
Aggiungere il brodo e far stufare per una ventina di minuti. Quando il brodo si sarà asciugato aggiungi la curcuma e completare la cottura per altri 5 minuti. Mettere da parte.
Sbattere con la forchetta le uova fino a che non monteranno leggermente, aggiungere il pecorino, il pane grattato e il prezzemolo.
In una tortiera da forno (circa 20 cm), mettere alla base metà delle zucchine, coprire con il composto di uova e chiudere con le restanti zucchine spolverando in superficie con dell’altro pan grattato.
Cuocere in forno caldo a 175° per circa 25 minuti.