La magia del flan è tutta nel forno e io sono quella che, come una bambina, resta ferma a guardare l’impasto che si alza senza mai stancarmi.
Una ricetta facile che però ha un unico segreto: sbattere e montare per bene le uova, per far sì che, insieme al calore, la forma dei tortini sia sempre bellissima.
Ricetta in collaborazione con Cure Naturali
Ingredienti per 4 flan:
250 gr di spinaci freschi
2 uova
20 gr di farina
4 cucchiai di parmigiano
100 gr di ricotta
25 gr di burro morbido
sale
pepe
crema di olive nere qb
Preparazione
pulire gli spinaci e farli sbollentare in acqua per circa 15 minuti. Scolarli e strizzarli con un colino, forchetta e cucchiaio di legno.
Passarli ora in padella salandoli e facendoli saltare con la metà del burro e del parmigiano. Mettere da parte e lasciar raffreddare.
Lavorare le uova con lo sbattitore elettrico con un pizzico di sale e il resto del parmigiano. Dopo circa 5 minuti aggiungere la farina e il resto del burro continuando a lavorare il composto.
Aggiungere ora la ricotta e gli spinaci continuando ad amalgamare gli ingredienti.
Accendere il forno a 180° e porre all’interno una teglia con dell’acqua.
Imburrare e infarinare dei pirottini (diametro 5,5 cm sul fondo e 8,5 in superficie) e riempili per ¾ con il composto.
Una volta che l’acqua nel forno sarà calda e a bollore far cuocere i flan a bagnomaria per circa 20 minuti.
Servire i flan con il paté di olive che darà al piatto un sapore intenso e deciso.