Brownie senza lattosio e farina

 brownie-senzalattosio-senzafarina
Pensando ai brownies la prima cosa che viene in mente è: burro! Ma questa volta no. Quella che vi propongo è una versione senza lattosio, con l’avocado tra gli ingredienti a sostituire con successo i grassi animali.

Una ricetta super super golosa e facilissima che non ha nulla da invidiare a quella originale!Ricetta in collaborazione con Cure Naturali

 

Ingredienti (per circa 9 piccoli brownies)

100 gr di zucchero

2 cucchiai di fecola

100 gr di nocciole tostate tritate

3/4 cucchiai di cacao amaro in polvere

75 gr di avocado schiacciato maturo

60 gr di latte (bevanda) vegetale (soia o mandorle)

la punta di un cucchiaino di bicarbonato

zucchero a velo

Procedimento

Tritare le nocciole tostate. Amalgamare in una ciotola gli ingredienti “solidi” (lo zucchero, la fecola, le nocciole, il bicarbonato e il cacao). Aggiungere ora gli ingredienti “liquidi” (avocado e il latte).

Continuare a lavorare fino a che l’impasto non risulterà omogeneo e molto morbido, la consistenza deve essere quasi quella di una crema.

A questo punto sistemare il composto in una terrina rettangolare (per gli ingredienti indicati la dimensione indicativa è circa 22cm x 18cm x 7cm), livellare per bene e cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

Lascia raffreddare per bene prima di tagliare a quadrotti e cospargerli di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *