B come Brownies

brownies-caffè

Non credo ci sia bisogno di dire nulla su questo dolce, se non che rientra di diritto nella categoria #comfortfood.

Qui la mia versione con l’avocado al posto del burro, le nocciole e l’aggiunta di un po’ di pasta madre.

Mi saprete dire.

Playslist: The Cardigans – Lovefool.

 

Ingredienti (per circa 4 brownies)

100 gr di zucchero

2 cucchiai di fecola

100 gr di nocciole tostate tritate

3/4 cucchiai di cacao in polvere

75 gr di avocado schiacciato

50 gr di latte (di soia o vaccino)

60 gr di pasta madre rinfrescata

Amalgamate in una ciotola gli ingredienti “solidi” (lo zucchero, la fecola, le nocciole e il cacao). Aggiungete ora gli ingredienti “liquidi” (l’avocado e la pasta madre che andrà precedentemente sciolta nel latte). Continuate a lavorare fino a che l’impasto non risulterà omogeneo e molto morbido, la consistenza deve essere quasi quella di una crema.

A questo punto sistemate il composto in una terrina rettangolare (per gli ingredienti indicati la dimensione indicativa è circa 22cm x 18cm x 7cm) e lasciatelo lievitare coperto da uno strofinaccio, al riparo da correnti d’aria, per circa 5/6 ore.

Trascorso il tempo cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

brownies-pasta-madre