Torta di mandorle e carote

torta_mandorle_carote

Questa ricetta era da un po’ di tempo tra le idee e le bozze del pc e sperimentare l’abbinamento mandorle e carote era nella to do list. Mi avevano avvertita che sarebbe stato amore. E non posso che confermalo, in un dolce ideale per l’ora del thé.

Palylist: Florence + The Machine – You’ve Got the Love

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

150 gr di farina 0

150 gr di mandorle tritate

1 uovo

80 gr di zucchero di canna

70 gr di burro pomata

150 gr di latte di riso

100 gr di carote pulite e grattugiate

1 bustine di lievito per dolci

Buccia di arancia qb

 

Procedimento

Sbattere lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere l’uovo e il latte di riso.

Passare ora ad incorporare gli ingredienti solidi: farina, mandorle, buccia di arancia e per ultimo il lievito, continuando a mescolare fino a che non si otterrà un composto bel amalgamato.

Trasferire l’impasto nella tortiera foderata di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.

torta_carote_mandorle_dettaglio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *