La torta di carote senza burro e latte

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Siccome con la storia della #tintarellanontitemo in casa mia non mancano (quasi) mai le carote e siccome in questi giorni le temperature più basse mi hanno concesso l’accensione del forno, ho deciso di sperimentare una torta di carote senza burro, sostituito dall’olio di mais e senza latte vaccino.

 

Playlist: Coldplay – Hymn For The Weekend. In attesa del concerto italiano.

 

Ingredienti per una tortiera da 24/26 cm

250 gr di farina 0

50 gr di fecola di patate

180 gr di zucchero di canna

2 uova

1 bustina di lievito

250 gr di carote tritate

Buccia di mezzo limone grattugiata (escludendo la parte bianca)

90 gr di olio di semi

Mezzo bicchiere di latte di soia

1 pizzico di sale

Zucchero a velo

Sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che non saranno bianche e spumose. Incorporate l’olio e il latte di soia continuando a mescolare.

Aggiungete ora gli ingredienti “secchi” (farina, fecola e lievito) e per ultime le carote e la buccia del limone.

Disponete l’impasto in una tortiera coperta di carta forno e cuocete a 180° per circa 30 minuti.

Una volta raffreddata cospargete la torta di zucchero a velo.

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