Frittata al forno con zucchine, curcuma e pecorino

Frittata al forno con zucchine, curcuma e pecorino

Un pizzico di curcuma in abbinamento alle zucchine e alle uova regala un meraviglioso colore giallo estivo oltre che quel sapore in più che ricorda subito paesi lontani.

La frittata al forno è velocissima da preparare e nulla ha da invidiare in termini di gusto alla versione tradizionale.

Ricetta in collaborazione con Cure Naturali

 

Ingredienti per 2 persone:

3 uova

1 scalogno

2 zucchine medie

3 cucchiai di pecorino

2 cucchiai di pane grattugiato più un po’ per la superficie

½ cucchiaino di curcuma in polvere bio

sale

olio

prezzemolo

½ bicchiere di brodo vegetale

Preparazione 

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle. Scaldare dell’olio in una pentola facendo rosolare lo scalogno tritato.

Aggiungere le zucchine, salarle e farle saltare.

Aggiungere il brodo e far stufare per una ventina di minuti. Quando il brodo si sarà asciugato aggiungi la curcuma e completare la cottura per altri 5 minuti. Mettere da parte.

Sbattere con la forchetta le uova fino a che non monteranno leggermente, aggiungere il pecorino, il pane grattato e il prezzemolo.

In una tortiera da forno (circa 20 cm), mettere alla base metà delle zucchine, coprire con il composto di uova e chiudere con le restanti zucchine spolverando in superficie con dell’altro pan grattato.

Cuocere in forno caldo a 175° per circa 25 minuti.

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